Ikatan Alumni (IKA) UBakrie

IKA alumni UBakrie hadir bertujuan merangkul seluruh lulusan UBakrie. Ikatan Alumni (IKA) Universitas Bakrie didirikan pertama kali pada tanggal 06 Agustus 2011 melalui pemilihan sidang pleno yang diadakan di Universitas Bakrie. IKA UBakrie merupakan wadah alumni Universitas Bakrie yang berhak mengatur rumah tangganya sendiri dan bertanggung jawab kepada anggota.

Dalam kehidupan dan penyelenggaraan organisasi IKA UBakrie bersifat sosial, transparan, kekeluargaan, kebersamaan dan persatuan yang berdasarkan pada norma Agama dan Pancasila serta berorientasi pengabdian kepada almamater dan masyarakat.

Tujuan organisasi IKA UBakrie sendiri yaitu:

1. Memperkuat tali persaudaraan di kalangan anggota organisasi IKA UBakrie dengan berbagai kegiatan yang memberikan manfaat positif bagi almamater Universitas Bakrie dan Masyarakat.
  2. Membantu dalam terwujudnya visi dan misi Universitas Bakrie.
  3. Memelihara dan menjunjung tinggi Almamater Universitas Bakrie.
  4. Mengembangkan dan menerapkan keilmuan yang diperoleh demi kemajuan bangsa dan negara.
  5. Menampung dan memfasilitasi kegiatan-kegiatan Organisasi IKA UBakrie yang berorientasi kepada kegiatan sosial kemasyarakatan dan berkebudayaan yang berbudi pekerti luhur.
  6. membantu meningkatkan prestasi sesama Alumni Universitas Bakrie.
  7. Membantu meningkatkan prestasi mahasiswa Universitas Bakrie dalam bidang akademik dan non akademik.