Tracer Study merupakan survey pelacakan alumni yang bertujuan untuk mendapatkan perkembangan informasi dari para lulusan Universitas. Informasi yang dicari yaitu seputar pekerjaan, pendapatan, dan waktu tunggu mendapatkan pekerjaan sebelum dan sesudah wisuda atau lulus dari kampus.

Pada bulan Juli - Desember 2021 lalu, Biro Kemahasiswaan U-Bakrie telah melakukan Survey Tracer Study 1 Tahunan pada lulusan 2020 dan berhasil mencapai presentase 52% (278) dari seluruh lulusan U-Bakrie 2020 yaitu sebanyak 533 Alumni. Presentase tersebut dianggap baik karena telah melebihi target minimal yang disarankan DIKTI, yakni 20%.

Berikut hasil Survey Tracer Study yang dilakukan pleh Biro Kemahasiswaan U-Bakrie: