Profil

Universitas Bakrie memahami sepenuhnya bahwa kualitas lulusan merupakan bukti utama keberhasilan proses belajar di kampus. Oleh karena itu, Pusat Karir Universitas Bakrie atau dikenal dengan nama UBakrie Career didirikan sebagai mediator antara pengguna lulusan dan para alumni yang bertujuan agar Universitas dapat memantau perkembangan karir lulusan sekaligus mendapatkan umpan balik dari para pengguna lulusan sebagai bahan evaluasi kurikulum dan metode pengajaran di Universitas Bakrie. UBakrie Career saat ini berada di bawah koordinasi Wakil Rektor Bidang Non Akademik.
Berikut ini jenis pelayanan yang diberikan oleh UBakrie Career yaitu:

Informasi Lowongan Kerja, Seminar Karir dan Magang

UBakrie Career memberikan informasi lowongan kerja dan magang yang diperoleh dari berbagai sumber diantaranya sosial media, mass media, dan informasi yang dikirimkan langsung ke UBakrie Career melalui email maupun WhatsApp maupun informasi dari tempat kerja alumni. UBakrie Career juga bekerjasama dengan beberapa portal karir dalam memenuhi kebutuhan mahasiwa dan alumni untuk mempersiapkan karir yang mereka tentukan, seperti Prosple dan KarirLab. Portal tersebut dapat diakses melalui link Berikut ini:

UBakrie Career X Prosple : https://univbakrie-career.prosple.com/
UBakrie Career X KarirLab: https://ubakrie.karirlab.co/

Dimana mahasiswa maupun para alumni bisa langsung memperoleh informasi mengenai lowongan kerja terbaru, tips and trick, magang, serta info-info seputar pelatihan karir yang nantinya akan mempersiapkan alumni dalam memasuki dunia industri.

Kunjungan Perusahaan ke Kampus (Campus Recruitment/Campus Visit)

Dalam upaya pengembangan jaringan dengan berbagai institusi, UBakrie Career melakukan kegiatan rekrutmen di kampus oleh para perusahaan/institusi. Layanan ini memberikan kemudahan bagi alumni untuk langsung menjalani seleksi di kampus dan bisa memperoleh informasi yang jelas tentang posisi yang dilamar maupun tentang perusahaan yang merekrut. UBakrie Career juga memiliki kerjasa antar Kelompok Usaha Bakrie (KUB) dalam memberikan SDM yang unggul dan berkualitas.

Pembekalan ke Dunia Kerja

Pembekalan ke dunia kerja dilakukan melalui seminar maupun workshop yang bertujuan memberikan gambaran tentang dunia kerja serta persiapan yang harus dilakukan untuk meraih pekerjaan yang diidamkan serta berbagai pelatihan untuk pengembangan diri. UBakrie Career senantiasa menjalin kerjasama dengan beragam perusahaan/institusi untuk kepentingan rekrutmen yaitu melalui kunjungan ke perusahaan, pengiriman buku wisuda maupun data calon lulusan atas permintaan tertulis dari perusahaan/institusi yang bersangkutan.

Hubungan Alumni dan Tracer Study

Alumni merupakan representasi hasil pengajaran di kampus dan merupakan sosok duta kampus di berbagai perusahaan/institusi tempat mereka bekerja. Pengelolaan database alumni menjadi hal yang sangat penting bagi Universitas. UBakrie Career senantiasa melakukan pemutakhiran data alumni setiap 1 (satu) tahun sekali sejak tahun kelulusan. Melakukan Tracer Study atau pelacakan jejak alumni ini memiliki tujuan yaitu untuk melihat kesesuaian antara apa yang sudah diperoleh lulusan selama kuliah dengan bidang pekerjaan yang saat ini dijalani. Adanya Tracer Study memberikan manfaat bagi Universitas untuk menyempurnakan proses dan metode pengajaran serta kurikulum yang ada.