Saat ini kondisi lingkungan disekitar daerah Pantai Indah wilayah Bekasi butuh peran kita untuk pengijauan, dengan langkah kita untuk memulai bedonasi bisa membantu untuk penghijauan di wilayah Pantai Indah, Bekasi.

Besaran Donasi yang diperlukan untuk melakukan penanaman dan perawatan pohon adalah

Rp 15,000/pohon.

Pantai Bahagia yang terletak di Muara Gembong, Bekasi, keadaan saat ini di Pantai Bahagia menjadi langganan banjir luapan air laut dan mengalami abrasi hingga 10-20 meter per tahun, menjadikan garis pantainya berkurang dan penduduk yang bermukim di sekitar pantai harus kehilangan tempat tinggalnya. Untuk itu, dari tim Teman Bumi bersama Lindungi Hutan melalui kampanye alam akan melakukan penanaman pohon Mangrove Rhizophora yang dapat mengendapkan lumpur di akar-akar pohon bakau sehingga mencegah terjadinya intrusi air laut ke daratan.

Selain itu, Mangrove Rhizophora memiliki akar dapat mempercepat penguraian limbah organik dan limbah kimia yang dapat mencemari laut. Di Daerah tersebut beberapa masyarakat memanfaatkan buah mangrove untuk diolah menjadi beberapa olahan makanan, diantaranya dodol, kopi dan sirup mangrove. Bukan hanya manfaat ekologis yang dapat dirasakan masyarakat pantai Bahagia, akan tetapi Mangrove juga berperan dalam peningkatan ekonomi masyarakat di sekitarnya.

Bagaimana Cara Berdonasi ??

Cara pertama:

1. Klik Link http://Lindungihutan.com/TemanBumi

2. Klik tombol "DONASI SEKARANG”

2. Input nominal yang akan di donasikanπ

3. Pilih metode pembayaran transfer Bank (transfer bank BNI, Mandiri, BCA, BRI, BNI),

Go-Pay dan Doku Wallet

4. Konfirmasi melalui WhatsApp, Website atau E-mail

5. Selesai

Cara kedua:

Anda Juga dapat langsung transfer ke:

1. Shoppee pay, Dana, Gopay 081371853443 A.N Jazkia Pratiwi

2. Bank Mandiri 1110011947039 A.N Jazkia Pratiwi