ada akhir bulan Oktober lalu, telah terjadi kebakaran rumah yang menimpa salah satu Mahasiswa aktif Universitas Bakrie, yang mana kediaman dari beliau dan keluarga bertempat di daerah Condet, Jakarta Timur. Kejadian tersebut terjadi pada pagi hari sekitar waktu subuh, yang menyebabkan rumah pada lantai dua korban mengalami kerusakan yang cukup parah. Berdasarkan pengakuan korban, salah satu stop kontak listrik yang ada di dalam rumahnya berubah menjadi leleh, sehingga menimbulkan percikan api dan menjalar ke sudut rumah lainnya.

BEM Universitas Bakrie dalam rangka meringankan beban yang menerpa salah satu Keluarga Mahasiswa kami ini, turut memberikan dan menyampaikan rasa empati yang sebesar-besarnya, dengan menjalankan program kerja kami yaitu Quick Respond Team (QRT) dari Departemen Kesejahteraan Masyarakat (KESMA), yang memiliki tujuan untuk meringankan beban korban baik secara fisik maupun materi. Quick Respond Team ini sendiri merupakan program kerja yang berbentuk tindakan mitigasi atau penanggulangan terhadap terjadinya sebuah bencana atau bencana alam yang menimpa Keluarga Mahasiswa UBakrie, dengan melibatkan seluruh Keluarga Mahasiswa UBakrie juga di dalamnya, untuk ikut memiliki sifat peduli dan empati terhadap sekitarnya.

Melalui Quick Respond Team (QRT), kami telah membuka penggalangan donasi mulai dari  4 November-11 November 2022 lalu, yang mana informasi ini disampaikan melalui proses akun instagram @bem.ubakrie dan broadcast message yang dikirimkan kepada masing-masing grup angkatan KM-UBakrie.

Aksi galang dana yang dilakukan mulai dari tanggal 4 November - 11 November 2022 telah berhasil, dan telah tersalurkan dengan baik kepada pihak terkait, yang mana hasil dari penggalangan donasi kami salurkan pada 17 November 2022 yang berupa bahan sembako untuk kebutuhan sehari-hari korban beserta keluarga. Hasil donasi yang telah terkumpul disalurkan berupa bahan sembako kebutuhan sehari-hari.

Terimakasih kami ucapkan kepada kepada KM U-Bakrie yang telah ikut berpartisipasi memberikan bantuan kepada KM-UBakrie yang terdampak bencana. Cepat pulih, cepat bangkit kembali, sehat selalu Keluarga Mahasiswa Universitas Bakrie!