Sabtu, 19 November 2022, Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Bakrie mengadakan acara penyambutan mahasiswa Angkatan 2022 yang bertema Learn, Develop, Utilize, the Foundation of Food Technology”. Acara ini adalah tradisi tahunan yang diadakan setiap Angkatan mahasiswa baru selesai mengikuti acara UBakrie’s Week. Departemen Sumber Daya Mahasiswa dari HMITP Universitas Bakrie bertanggung jawab dalam setiap kegitan di OFSITE VII. Selain untuk menyambut mahasiswa Angkatan 2022, acara ini juga bertujuan untuk mengenalkan value yang harus diterapkan selama menjadi mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Bakrie.

Acara dimulai dengan masing-masing sambutan dari Ketua Pelaksana OFSITE VII, Ketua HMITP Universitas Bakrie, salah satu dosen Prodi Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Bakrie Kurnia Ramadhan, Ph.D, dan perwakilan dari Biro Kemahasiswaan, Riska Yuliarosa. Setelah itu, barulah dimulai penyampaian materi sharing session oleh Mercedes Ernanda (mahasiswi akuntansi angkatan 2019) yaitu mengenai program IISMA. Agar dapat merasa lebih erat dengan angkatan baru, OFFSITE VII juga mengadakan sesi sharing session yang disampaikan oleh alumni Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas bakrie. Pada kesempatan kali ini, alumni yang hadir berasal dari  Angkatan 2015. Pada sharing session ini, alumni menceritakan pengalaman selama menjadi mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Bakrie. Selain itu, alumni juga menceritakan kegiatan yang mereka lakukan setelah menjadi lulusan Ilmu dan Teknologi Pangan. Kemudian, dilanjutkan dengan pengisian post test yang dikerjakan oleh mahasiswa baru Ilmu dan Teknologi Pangan Angkatan 2022.

Setelah mendapatkan materi dari beberapa pembicara, peserta yang mengikuti OFSITE VII menampilkan Talent Show berupa vidio yang telah dipersiapkan sebelum acara. Kemudian, dilanjutkan dengan sesi QnA mengenai IISMA dan Prospek Kerja.

Untuk lebih mengenal program unggulan Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Bakrie, OFSITE VII mengadakan sesi Sharing Session pengalaman mahasiswa yang mengikuti program Sakura Exchange. Sharing session ini disampai oleh alumni Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Bakrie Angkatan 2018. Dimana Sakura exchange adalah program yang diselenggarakan oleh program studi Ilmu dan Teknologi Pangan yang bekerja sama dengan IPB dan Universitas Tohoku di Jepang. Program ini berlangsung selama 7 hari. Kemudian, dilanjutkan dengan pengisian post test yang dikerjakan oleh mahasiswa baru Ilmu dan Teknologi Pangan Angkatan 2022.

Setelah rangkaian acara inti selesai, panitia OFSITE VII menyambut mahasiswa baru dengan Welcoming Ceremony dan dilanjutkan dengan penyampaian pesan dan kesan oleh peserta OFSITE VII. Selanjutnya, penutupan acara oleh MC.

Diharapkan dengan adanya acara OFSITE VII ini dapat menjalin tali silahturami di antara sesama mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Bakrie. Selain itu, acara ini dapat menambahkan informasi dan pengalamn baru untuk mahasiswa baru Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Bakrie Angkatan 2022.