Program kreativitas mahasiswa (PKM) merupakan kompetisi cukup bergengsi di ruang lingkup perguruan tinggi se-Indonesia. PKM juga bisa dikatakan sebuah wadah atau ajang bagi mahasiswa Indonesia untuk menyalurkan potensi yang dimiliki selama perkuliahan kepada masyarakat luas agar kelak dapat menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademis atau profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan menyebarluaskan Ilmu Pengetahuan, teknologi, dan atau kesenian serta memperkaya budaya nasional.

Adapun konsep kegiatan PKM tahun ini mengusung tema “Young Creative Ideas”. Diharapkan dari tema dan konsep acara ini mahasiswa Universitas Bakrie memiliki semangat juang menciptakan ide kreatif dari anak muda untuk masyarakat luas melalui ajang Program Kreativitas Mahasiswa baik tingkat Universitas Bakrie maupun tingkat nasional yang setiap tahunnya diadakan oleh Belmawa di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia.

Demi menjadi wadah dan tempat penyaluran kreativitas mahasiswa yang baik, Universitas Bakrie melalui Biro Kemahasiswaan (BIMA) akan mengadakan Workshop PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) 2023 bagi mahasiswa/i. Kami akan mengundang narasumber yang merupakan reviewer Nasional PKM dan Pihak Belmawa, yaitu:

1. Bapak Febri Rahman, S.Si

2. Ibu Dr. dr Matrissya Hermita, M.Si. M.Ikom

Tentu, Biro Kemahasiswaan mengundang teman-teman mahasiswa yang telah submit proposal PKM maupun kalian yang ingin tahu apakah proposal yang teman-teman kerjakan sudah benar atau belum untuk hadir ke kegiatan ini.

Berikut tanggal pelaksanaannya:

• Hari/Tanggal : Jum'at, 16 Desember 2022

• Waktu : 09.00 s.d 12.00 WIB

• Tempat : Ruang 1 & 2 Universitas Bakrie

• Live Streaming : Official YouTube Universitas Bakrie

Segera lakukan pendaftaran Workshop Program Kreativitas Mahasiswa 2022 di link https://bit.ly/RegistrasiWorkshopPKM2023. Pastinya teman-teman akan mendapatkan banyak info terkait PKM. So, BIMA tunggu kehadirannya, ya

Oh iya, jika kamu ada pertanyaan lainnya terkait Program Kreativitas Mahasiswa silahkan hubungi nomor 0898 0007 748 (Kak Dhea Andita) dan 0896 5979 0550 (Ridwan), ya. See you!