Dalam rangka mendorong motivasi dan memberi penghargaan bagi mahasiswa Universitas Bakrie yang telah berprestasi selama tahun 2022, Biro Kemahasiswaan Universitas Bakrie mengadakan “Awarding Day 2022” pada Kamis, 22 Desember 2022.

Awarding day ini dihadiri oleh Rektor beserta Wakil Rektor, para Ketua Program Studi, perwakilan KM, Ormawa, dan seluruh awardee penerima penghargaan. Agenda pertama dibuka oleh sambutan yang disampaikan oleh Rektor Universitas Bakrie, Prof. Ir. Sofia W. Alisjahbana yang menyatakan “momentum hari ini merupakan bentuk dukungan kampus kepada seluruh mahasiswa yang berhasil menorehkan prestasi baik pada tingkat lokal, nasional, dan internasional”. Beliau juga menyatakan rasa bangganya kepada seluruh mahasiswa berprestasi dan berharap capaian ini bisa menjadi inspirasi bagi seluruh civitas di kampus. Di akhir pidatonya, Prof. Sofia berpesan “maksimalkan prestasi kalian, meskipun secara perlahan. Percayalah, meski kita melangkah secara pelan, namun lama kelamaan tujuan kita akan semakin mendekat”.

Sepanjang tahun ini tercatat ada sebanyak 350 mahasiswa Universitas Bakrie berkompetisi pada berbagai tingkatan, hal ini menjadikan kampus mampu menduduki posisi sebagai 100 besar Perguruan Tinggi Berprestasi Nasional di Indonesia.

Ajang Awarding Day ini rutin dilakukan secara tahunan dengan tujuan untuk mendukung semangat bertanding dan memberi fasilitas tambahan yang dapat dimanfaatkan mahasiswa. Ada banyak benefit yang diberikan kepada mahasiswa berprestasi, puluhan awardee yang mengharumkan nama universitas selama setahun belakangan pada kancah lokal, nasional, dan internasional berhak mendapatkan “award” yang disesuaikan dengan masing-masing prestasinya. Mulai dari beasiswa potongan biaya kuliah, uang tunai, sertifikat, hingga fasilitas pembebasan biaya loker barang selama satu tahun.

Seluruh mahasiswa yang hadir sangat bersemangat ketika pemutaran video prestasi dilakukan. Agenda dilanjutkan dengan foto bersama mahasiswa yang diwakili oleh Ronald Silalahi dan Kadek Juli beserta jajaran Universitas Bakrie. Tidak sampai disitu, acara ditutup juga dengan penampilan ciamik dari “Musik Merah Marun” yang membawakan lagu “Kangen” dan “Topeng”.