Dalam rangka mempersiapkan tim dari Universitas Bakrie menuju gelaran Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2023, Universitas Bakrie melalui Biro Kemahasiswaan mengadakan Workshop PKM 2023 pada Jumat, 16 Desember 2022 di Ruang 1 & 2.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan Wakil Rektor II Universitas Bakrie, Tri Andika Kurniawan. S.Sos, M.A. yang menyampaikan bahwa "workshop ini dibuat untuk memberikan dukungan yang lebih sistematis kepada mahasiswa dalam menyiapkan proposal inovasinya”.

Acara ini turut mengundang pembicara yang merupakan Reviewer Nasional dan Pihak Belmawa, yaitu: Bapak Febri Rahman, S.Si dan Ibu Dr. dr Matrissya Hermita, M.Si. M.Ikom dan dihadiri oleh mahasiswa dan juga para dosen. Ibu Matrissya menjadi pembicara dalam sesi pertama berkata “PKM mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi pemimpin yang cendekiawan, mandiri, dan arif. Inilah kesempatan mahasiswa untuk mengimplementasikan keahlian, tanggung jawab dan belajar kerjasama”.