Bencana gempa bumi di Cianjur meninggalkan luka mendalam untuk setiap korban. Bentuk kepedulian terus dilakukan oleh berbagai kalangan dan organisasi. Dalam data yang tercatat pada Rabu, 7 Desember 2022. Badan Nasional Penanggulangan Bencana atau BNPB mencatat sebanyak 334 orang meninggal dalam bencana tersebut. Selain itu, BMKG mencatat pertanggal 20 Desember pukul 15.00 WIB, Cianjur diguncang gempa susulan sebanyak 428 kali. Universitas Bakrie bersama Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Bakrie melakukan aksi solidaritas untuk membantu saudara kita penyintas bencana Cianjur dengan tagline kegiatan "Bantu Cianjur Kembali Pulih" dan bekerja sama dengan Bakrie Amanah dalam program penyaluran tahap 4 yang akan dilaksanakan di tahun nanti Januari 2023. Penggalangan donasi yang  dilakukan menggunakan 2 cara yaitu secara online dan offline. Penggalangan dana secara online dilaksanalan dengan share poster pada instagram @bem.ubakrie.

Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja dari Departemen Kesejahteraan Masyarakat (KESMA) dengan nama Quick Respond Team (QRT). QRT memiliki tujuan untuk meringankan beban korban baik secara fisik maupun materi. Program donasi QRT ini dilakukan dengan 2 tahap. Tahap pertama dilakukan pada tanggal 29 November - 6 Desember 2022 dengan pengumpulan dana melalui instagram @bem.ubakrie dan bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Program Studi Universitas Bakrie sebagai rekanan media guna membantu menyebarkan informasi donasi. Kemudian tahap kedua dilakukan pada tanggal 11 - 14 Desember 2022, pengumpulan dana dilakukan secara langsung dengan melakukan kunjungan ke kelas - kelas yang sedang melakukan kegiatan belajar. Melalui Quick Respond Team (QRT), Departemen KESMA telah membuka penggalangan donasi mulai dari  29 November -14 Desember 2022 lalu dan telah berhasil mengumpulkan dana sebanyak Rp 4.517.700-. Hasil donasi tersebut  telah diserahkan kepada Bakrie Amanah pada 19 Desember 2022. Selanjutnya, hasil donasi akan disalurkan kepada korban gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat.

Total donasi dari KM-UBakrie untuk membantu Cianjur kembali pulih (Instagram @bem.ubakrie). Terimakasih kepada kepada KM-UBakrie yang telah ikut berpartisipasi memberikan bantuan kepada Kabupaten Cianjur, Jawa Barat yang terdampak bencana. Terimakasih kepada semua insan kebaikan yang telah berpartisipasi dalam program Tanggap Bencana Bakrie Amanah. Cepat pulih, cepat bangkit kembali, sehat selalu warga Cianjur!.