Senin, 6 Maret 2023 - Bertempat di Ruang 1-2 Universitas Bakrie Kampus Plaza Festival, Biro Kemahasiswaan Universitas Bakrie telah mengadakan acara Semi Final Mahasiswa Berprestasi dimulai pukul 09.00 hingga 14.00 WIB. Adapun pada proses seleksi ini mahasiswa kandidat langsung dinilai oleh tiga juri dari Universitas Bakrie, yaitu Ibu Prima Mulyasari Agustini, S.Sos., M.Si selaku Ketua Prodi Magister Ilmu Komunikasi sekaligus Dosen Tetap, Bapak Dr. Eng. Wahyudi David selaku Kepala Pusat Inovasi dan Inkubator Bisnis, dan Bapak Dr. Aryo Subarkah Eddyono, S.Sos., M.Si selaku Kepala Biro Kemahasiswaan sekaligus Dosen Tetap Ilmu Komunikasi Universitas Bakrie.

Pada semi final ini terdapat dua tahapan yang harus dilalui oleh kandidat, yaitu Uji TOEFL dan Uji Publik. Sebelum Uji TOEFL, kandidat diberi penjelasan terlebih dahulu oleh Bapak Akhmad Nurjana dari Bakrie Language Solutions lalu dilanjutkan dengan test yang diberi waktu selama 90 menit untuk mengerjakan soal.

Tahap Uji Publik dimulai pukul 12.00 WIB setelah kandidat diberi waktu untuk Ishoma. Adapun pada uji publik, kandidat diminta untuk menjelaskan proposal atau gagasan kreatif yang mereka unggah di sosial media. Disini para juri juga melakukan wawancara dan sesi tanya jawab kepada masing-masing kandidat. Akhir acara, MC mengumumkan sejumlah 6 mahasiswa berhasil lolos pada Semi Final Mahasiswa Berprestasi ini. Selamat!