Jakarta, 20 Maret 2023 - Biro Kemahasiswaan (BIMA) Universitas Bakrie, menyelenggarakan pelatihan kesehatan (P3K)/tim medis bersama TBM BEM IKM Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia di ruang kegiatan mahasiswa organisasi Universitas Bakrie. Acara ini merupakan bagian dari upaya kampus untuk memberikan fasilitas kesehatan terbaik bagi Mahasiswa.

Peserta yang mengikuti kegiatan pelatihan kesehatan berjumlah 14 peserta yang terdiri dari Staf dari BIMA, Security, Satuan gagasan kesehatan, Unit kegiatan Mahasiswa Kesehatan dan Unit Kegiatan Mahasiswa Wicaktala Universitas Bakrie.

Pelatihan kesehatan (P3K/tim medis) menyampaikan materi antara lain:

1. Penggunaan obat-obatan termasuk fasilitas P3K,

2. Materi gangguan lokal luka, pendaraan, luka bakar, patah tulang,

3. Materi pelatihan bantuan hidup dasar dan tersedak.

Pelatihan kesehatan (P3K/Tim medis) setelah penyampaian materi dilakukan workshop atau praktek langsung terkait penggunaan obat-obatan, cara pelaksanaan luka balut dan bantuan hidup dasar-tersedak dengan di bagi menjadi 3 kelompok.