Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Universitas Bakrie 2022 merupakan sebuah ajang pemilihan mahasiswa/i Universitas Bakrie yang berprestasi di bidang akademik maupun non akademik yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Bakrie periode 2021/2022 dan Biro Kemahasiswaan.

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Universitas Bakrie 2022 memiliki tujuan untuk memberikan penghargaan dan motivasi kepada Mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan kreatif, inovatif, produktif, dan memiliki pemikiran ilmiah dan profesional.

Kegiatan Pilmapres 2022 tahun ini akan dimulai pada 26 Januari 2022, secara hybrid dimana artinya diadakan secara Online dan Offline. Pilmapres tahun ini memiliki tema Realizing Archiving Generation with Our Heart, Attitude and Consistency, yang memiliki makna menumbuhkan semangat meraih prestasi pada generasi saat ini dengan hati, sikap dan konsistensi yang tinggi.

Pemenang Pilmapres 2022 akan mewakili Universitas Bakrie dalam ajang nasional bergengsi. Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Nasional 2022.

Untuk kamu yang memiliki prestasi cemerlang bisa daftarkan diri segera dalam ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Universitas Bakrie  2022, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut :

SYARAT DAN KETENTUAN UMUM

• Peserta merupakan Mahasiswa/i Universitas Bakrie yang terdaftar pada PD-Dikti
  • Berusia tidak lebih dari 22 tahun terhitung sejak tanggal 01 Januari 2022 yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP) atau Kartu Izin Tinggal Terbatas (KITAS)
  • Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3,25
  • Belum pernah menjadi pemenang Pilmapres Tingkat Universitas Bakrie atau Nasional
  • Menyertakan Surat Pengantar dari Kepala Program Studi
  • Menyertakan Surat Pernyataan bersedia mengikuti Pilmapres Nasional jika ditetapkan sebagai Pemenang Pilmapres Universitas Bakrie.

SYARAT DAN KETENTUAN KHUSUS

• Melampirkan Rekapitulasi Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) per Semester
  • Membuat Karya Tulis berupa gagasan kreatif untuk menyelesaikan masalah pembangunan yang berkaitan dengan Sustainable Development Goals (SDGs) dan Revolusi Industri 4.0. Naskah ditulis dengan bahasa indonesia baku sesuai PUEBI
  • Membuat Abstrak Karya Tulis dengan ketentuan di atas dalam dua bahasa : Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia
  • Mencantumkan prestasi/capaian yang unggul dan membanggakan selama di perkuliahan (Akademik maupun non Akademik), dilengkapi dengan dokumen pendukung sebagai bukti (maksimum 10 prestasi yang paling diandalkan)
  • Mahasiswa/i aktif menjadi anggota organisasi kemahasiswaan (ORMAWA) akan menjadi nilai tambah
  • Memastikan pada Kaprodi untuk menyiapkan pendamping.

Buku Panduan Pilmapres 2022 dan Template Kelengkapan Dokumen, dapat kamu unduh pada link di bawah ini  : https://drive.google.com/drive/folders/1eeEXHetJq_NnYL2VXq0fatY4DqKj-TVw?usp=sharing

Jadi tunggu apalagi, daftarkan diri kamu segera pada link dibawah ini :

Berikut juga infografis rangkaian acara yang bisa kamu lihat :

Segera daftarkan dirimu sebelum 13 Februari 2022 Pukul 23:59. Apabila ada pertanyaan seputar Pilmapres 2022 , bisa menghubungi kontak dibawah ini :

Sania : +62 813-3582-4475

Dhilla : +62 811-1110-744

Kak Dhea : +62 898-0007-748

Selain informasi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi 2022 tersedia di website ini, kamu juga bisa kunjungi Instagram kita di @bima.ubakrie dan @bem_ub, jangan lupa follow ya !

Stay safe and keep healthy, see you on Pilmapres Universitas Bakrie 2022 !