Beberapa waktu yang lalu, Mohammad Deffrian resmi ditetapkan sebagai sebagai Ketua Ikatan Alumni (IKA) Universitas Bakrie. Tentu saja hal ini akan menciptakan sinergi yang baik antara alumni, kampus, serta mahasiswa aktif. Seperti yang kita ketahui, Universitas Bakrie telah melahirkan ribuan lulusan yang berhasil memberikan dampak positif di berbagai industri. Untuk itu, pembentukan IKA diharapkan agar organisasi ini dapat menjadi wadah untuk menghimpun dan menyalurkan aspirasi para alumni demi kebaikan seluruh sivitas akademika Universitas Bakrie.

Kehadiran IKA diharapkan banyak memberikan dampak positif. Selain dapat berkenalan langsung dengan deretan alumni sukses serta memperluas jaringan pertemanan, para alumni yang bergabung dalam IKA juga menjadi orang pertama yang mendapatkan berbagai informasi yang ada di Universitas Bakrie.

Hal ini juga disampaikan oleh Deffrian, “Harapannya IKA bisa mengeratkan paguyuban alumni Universitas Bakrie serta memberikan informasi inklusi keuangan dan lowongan pekerjaan yang seluas-luasnya dalam waktu dekat”. Deffrian menambahkan, IKA juga bertujuan agar para alumni dapat menambah jejaring bisnis baru dengan berbagai pihak dari jaringan institusi yang dimiliki oleh alumni lain.

Dengan adanya organisasi IKA, Deffrian mengajak seluruh alumni baik yang telah lama lulus maupun yang baru lulus untuk dapat berperan aktif memberikan kontribusi langsung untuk meningkatkan citra almameter lewat berbagai program yang dilaksanakan oleh IKA Universitas Bakrie.