Akhirnya, melalui perjuangan yang keras dan panjang Andakara Prastawa, alumni UBakrie, bersama timnya meraih medali emas dalam cabang basket di SEA Games 2021 pada 22 Mei 2022.

Timnas Basket Indonesia mengalahkan juara bertahan Filipina di final dengan skor akhir 85-81. Sebelumnya, Indonesia melawan lima negara di babak penyisihan, yakni Thailand, Kamboja, Malaysia, Singapura, dan Vietnam.

Prestasi yang sangat luar biasa ini berkat kerja keras para atlet yang konsisten berlatih dan terus berlatih serta mengembangkan kemampuan baik individu maupun tim. Salah satunya adalah Andakara Prastawa, Alumni UBakrie dari Prodi Manajemen yang juga menjadi bagian dari pencapaian yang sangat spektakuler ini.

Andakara Prastawa selama kuliah di UBakrie merupakan penerima BPNA (Beasiswa Prestasi Non Akademik).

Raihan emas ini merupakan emas pertama bagi Timnas Basket Indonesia sejak keikutsertaan pada Sea Games 1977.

Terima kasih untuk para Atlet yang sudah bekerja keras dan terus berlatih demi mencapai prestasi yang membanggakan! Terima kasih Andakara Prastawa!